Pfarrer Dr. Wolfgang Picken

Dechant Dr. Wolfgang Picken

Vorsitz

„Mir liegen das Rheinviertel und die Menschen hier am Herzen. Ich möchte nicht abwarten, bis durch den Spardruck und die gesellschaftlichen Umbrüche das Klima schlechter wird und funktionierende Strukturen unwiederbringlich zerstört sind. Als Bürger haben wir selber in der Hand, was aus der Zukunft wird. Wenn sich viele mit Kreativität und Engagement einbringen, können wir etwas bewegen! Das ist der Grund, weshalb ich die „Bürgerstiftung Rheinviertel“ ins Leben gerufen habe und mich für sie einsetze.“

Dr. Hanns-Christoph Eiden

Jurist

„Ich engagiere mich in der Bürgerstiftung Rheinviertel, damit zum Beispiel die Arbeit für die Kinder und die älteren Menschen in der Kirchengemeinde auch in Zukunft erfolgreich weitergeführt wird. Wir unterstützen konkrete Vorhaben und neue Ideen und wir sprechen auf diese Weise mehr Menschen an, die mithelfen: Mit ihren Köpfen, ihren Händen und mit ihren finanziellen Möglichkeiten. Dieser Gemeinsinn macht uns stark.“

Annette Schwolen-Flümann

Bezirksbürgermeisterin a.D.

„Ich habe die Ernennung angenommen, weil ich die Erfahrung gemacht habe, dass Menschen für Menschen eintreten müssen. Ich möchte mit den Möglichkeiten der Stiftung dazu beitragen, dass „in Würde leben“ keine Worthülse sein darf.“

Dr. Oliver Tiemann

Gesundheitsökonom

„Wenn die sozialen Nöte vieler Menschen komplexer und schwerer werden und staatliche Fürsorgesysteme an ihre Grenzen stoßen, dann ist es Zeit zu handeln. Viele Bürgerinnen und Bürger sind bereits initiativ geworden und engagieren sich für die Bürgerstiftung Rheinviertel, um wichtige Aufgaben und Probleme wahrzunehmen. Als Neuzugezogene ist das Rheinviertel für meine Frau, unsere zwei Kinder und mich zur neuen Heimat geworden. Ich möchte mich mit meinem Engagement für die Initiativen und Projekte der Stiftung einsetzen, um den Lebensraum vor Ort und das soziale Miteinander positiv mitzugestalten.“

Tom Vootz

Sparkassenbetriebswirt

„Ich engagiere mich in der Bürgerstiftung Rheinviertel, da mich die Projekte und insbesondere das große soziale Engagement begeistern. Gerne möchte auch ich meinen Beitrag dazu leisten, und mich mit hohem Einsatz einbringen. Getreu dem Stiftungsmotto ,Die Gabe zu geben‘.“